Come si fa il formaggio?

Vieni a scoprirlo partecipando alle nostre dimostrazioni. Durante le tre ore di lavorazione artigianale, secondo il metodo tradizionale, il latte viene trasformato in formaggio semi cotto e ricotta. Utilizzando circa 50 litri di latte munto dalle pecore della nostra fattoria si ottengono tre forme di formaggio pecorino semi cotto e 12 ricotte. Potrai vedere il processo passo dopo passo, l’utilizzo dei diversi utensili e assaggiare la cagliata appena fatta.

Dove ci trovi

29 giugno 2014
“Si cagli chi può” all’interno del “Festival della resistenza alimentare”. A partire dalle ore 10.00.

Il “Festival della resistenza alimentare” è un evento che si propone come momento di riflessione, dibattito e scambio sui grandi temi dei differenti sistemi agricoli, della sostenibilità ambientale e sociale in agricoltura e della sovranità alimentare. Si terrà il 28 e 29 giugno presso il Campeggio Valtramontina.

 

10 agosto 2014
Dimostrazioni all’interno del 2º FESTinVAL. A partire dalle ore 10.00.

La manifestazione è organizzata dalla Pro Loco di Tramonti di Sotto e si terrà presso l’antica latteria di Tramonti di Sotto. Per saperne di più: leggi/scarica il programma della manifestazione o segui l’evento FB.

 
FESTinVAL2014

Oltre alle dimostrazioni, quest’estate ti proponiamo:

 

29 giugno e 10 agosto – Dimostrazioni sulla produzione di formaggio

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