Quanto tempo ci vuole a tosare una pecora?

E’ questa la sfida dell’antico mestiere del tosatore. Con l’ausilio di una macchinetta tosatrice elettrica, l’amico Gianmarco, si cimenta in questa impresa per professione. Mentre lui tosa, il pastore, o la pastora, approfittano per controllare le condizioni generali di ciascun capo del proprio gregge e, quando è il caso, per curare gli zoccoli. La giornata di tosatura per gli allevatori è un momento importante di attenzione e cura del bestiame. Dopo la tosatura per le pecore inizia un nuovo ciclo; il maschio viene reintrodotto nel gruppo e le agnelline nate durante l’inverno concludono lo svezzamento ed entrano a far parte del gregge.

Partecipa alla giornata di tosatura della fattoria Sottosopra

7 giugno 2014 – Giornata della tosatura con degustazione presso la Fattoria Sottosopra.
A partire dalle ore 11.00.

Durante la tosatura assisterete alle pratiche di cura del gregge. Verrà spiegato il ciclo stagionale della pecora e le tecniche di gestione dell’allevamento semi brado da noi adottate. In più, si potranno degustare i prodotti della nostra Fattoria.

Agnellino

Oltre alla tosatura, quest’estate ti proponiamo:
7 giugno – Giornata di tosatura delle pecore e degustazione
Tag:                         

La direttiva europea 2009/136/CE (E-Privacy) regolamenta l'utilizzo dei cookie. Se continui navigando accetti la nostra politica di cookies. Per maggiori informazioni leggi la privacy policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi